• Главная
  • Новости
  • «Комплексная промышленная система инспекции». ТН-ГРУПП претендует на совершенствование технологии в рамках Гранта ФСИ

«Комплексная промышленная система инспекции». ТН-ГРУПП претендует на совершенствование технологии в рамках Гранта ФСИ

«Комплексная промышленная система инспекции». ТН-ГРУПП претендует на совершенствование технологии в рамках Гранта ФСИ
В случае предоставления финансирования, ТН-ГРУПП продолжит разработку инновационной технологии – автоматизированной высокопроизводительной система многопараметрической сортировки. Прототип позволит обеспечивать повышенную точность инспекционной обработки изделий поточного производства в реальном времени.
ООО «ТН-ГРУПП»
г. Санкт-Петербург ул. Полевая Сабировская д.7
8 (800) 707-86-63
20.05.2021

Проект ТН-ГРУПП «Комплексная промышленная система инспекции» претендует на получение гранта от Фонда содействия инновациям. В случае успеха, софинансирование пойдет на продолжение разработок инновационной технологии. Система имеет интерес на рынке и потенциал монетизации. Работы будут осуществляться с привлечением команды разработчиков, специализация которых – проведение исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Научно-техническая задача проекта – разработка комплексной промышленной системы инспекции на базе машинного зрения для изделий поточного производства.

Решение этой задачи позволяет обеспечивать высокую эффективность производства, многопараметрическую сортировку, повышенную точность и универсальность инспекционной обработки изделий поточного производства в реальном масштабе времени. Состав и конструктивное исполнение системы характеризуются следующими потребительскими свойствами:

  • наличие интегрированной система безопасности;
  • возможность автоматическая комплектации партии изделий;
  • оперативность переналадки;
  • возможность комплексной интеграции в запущенные технологические линии.

Цель НИОКР – создание комплексной промышленной системы инспекции на базе машинного зрения для изделий поточного производства.

Современное отечественное машиностроение характеризуется тенденцией автоматизации технологических процессов, связанных не только с изготовлением самих деталей и последующей сборкой изделий, но и в области контроля качества производимой продукции на различных этапах производственного цикла. Для автоматизированного контроля качества требуется внедрение со стороны производств «сквозных» технологий, таких как применение высокотехнологичных программно-аппаратных комплексов, основанных на машинном зрении и экспертных системах.

В настоящее время на российском рынке отсутствуют комплексные решения для автоматической инспекции параметров производимых изделий и выполнения их сортировки по различным признакам, которое позволило бы исключить ручной труд из процесса контроля качества, и тем самым снизить влияние человеческого фактора. Результаты промышленного внедрения специализированных технических систем в интересах производителей автомобильных шипов противоскольжения проведенного ранее показали, что данное решение актуально для применения в отрасли.

Назад

2010 – 2021 ТН-ГРУПП